关闭
加载中...

守信如金, 为业载道

浙ICP备19028487号

语言切换

钱伯斯“公司/商事:东部沿海(浙江)”律所榜单(Band 3)
全  国  优  秀  律  师  事  务  所
2017年荣获"浙江著名律师事务所"
2009 ALB 浙江律师事务所提名大奖
2010中国诉讼律师事务所提名大奖

守信如金, 为业载道

金道新闻 |“和谐宗教·法在心中”——金道律师助力宗教法治面对面活动

2020年9月14日

8月31日,以“争当宗教领域治理现代化先行省”为主题的“和谐宗教·法在心中”宗教法治面对面活动在杭州灵隐寺举行。本次宗教法治面对面活动由浙江省民族宗教事务委员会、浙江省司法厅主办,由杭州市民族宗教事务局、杭州市司法局和杭州灵隐寺承办,是2020年普法用法·五教同行——以宪法为主题的“十百千万”普法工程系列活动之一,目的是进一步加深和拓宽宗教普法的深度和广度,切实增强宗教界人士和广大信教群众的法治意识,全面提高宗教领域法治化水平,努力推进我省省域治理现代化。

 

 

省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁出席活动并讲话。省人大民宗侨外委主任委员郭剑彪,省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文、省司法厅厅长马柏伟、杭州市政协副主席冯仁强、省民宗委副主任陈振华参加了活动。活动开幕式由省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文主持。

 

 

开幕式后进行了集中交流和专家访谈两场活动,由金道所郭天奇律师主持,宗教界人士与政府部门、专家学者、新闻媒体代表围绕“推进宗教事务法治化,争当宗教领域治理现代化先行省”进行了热烈互动,大家着眼基层、聚焦问题、畅论法治,观点新颖、见解独到、精彩纷呈,得到了参加活动的领导和嘉宾一致好评。

 

全省民宗、司法系统干部、宗教界人士及专家学者近150人参加了活动,凤凰网浙江和网易进行了现场直播,两网在线参与人数达287万余人。

今年是浙江金道律师事务所担任浙江省民族宗教事务委员会法律顾问的第一年,胡祥甫律师领衔的律师团队秉承着“守信如金,为业载道”的理念,提供优质的法律服务,同时也积极参与到普法活动中,为宗教领域法制建设贡献力量。