关闭
加载中...

守信如金, 为业载道

浙ICP备19028487号

语言切换

钱伯斯“公司/商事:东部沿海(浙江)”律所榜单(Band 3)
全  国  优  秀  律  师  事  务  所
2017年荣获"浙江著名律师事务所"
2009 ALB 浙江律师事务所提名大奖
2010中国诉讼律师事务所提名大奖

守信如金, 为业载道

金道党建 | 金道党总支与法院、市场监督管理部门联合开展“党建共建聚合力,辩法析理强业务”党建活动

2020年7月7日

七月的太阳,绚丽多姿,热情奔放。七月的党徽,金光闪闪,喷射光芒。
7月3日,为庆祝中国共产党成立99周年,推进党建与所建相结合,充分发挥党建统领作用,浙江金道律师事务所党总支联合杭州经济技术开发区人民法院第一党支部、杭州市市场监督管理局钱塘新区分局第三党支部开展“党建共建聚合力,辩法析理强业务”党建活动。此次联合党建活动,也是“辩法析理联合党建系列活动”的第二期活动。党建活动在钱塘新区和茂大厦钱塘新区市场监督管理分局举办,钱塘新区市场监督管理分局王卫锋副局长出席活动现场。

金道钱塘新区分所参与协办此次党建活动。

本次联合党建活动由金道所党总支委员、高级合伙人郑梁律师负责组织工作并担任主持,主要分为三个环节。

首先是模拟法庭环节,各位党员就“某药店连锁有限公司涉嫌哄抬物价违法行为行政处罚案件”进行模拟庭审。金道所第二党支部委员李阳、金道钱塘新区分所胡剑鸣律师、方晗律师担任原告代理律师、原告负责人。整个模拟庭审过程,现场氛围严肃,各位党员全情投入,庭审有条不紊,法庭调查严谨细致,法庭辩论剖析入理,随着“审判长”一槌落下,历经1个小时的模拟法庭审理圆满结束。

随后,杭州经济技术开发区人民法院审判委员会委员、刑事审判庭庭长林国龙法官、行政审判庭副庭长(本次模拟庭审审判长)陈云祺法官、钱塘新区市场监督管理分局第三党支部书记严惠燕书记对模拟庭审进行精彩点评。

第二个环节是案例研讨环节,由金道所与钱塘新区市场监督管理分局的党员同志们对“王大志(化名)与缤纷区物价局(化名)其他行政行为纠纷案”进行了热烈的探讨。该环节由金道所第三党支部委员、初级合伙人林丹、盛震超律师、郭天奇律师参与。双方抽丝剥茧,从法律条款理解、实务操作、如何法律救济等进行了多层次的研讨。

总结环节,金道所党总支副书记、高级合伙人邱华律师结合金道党建历程对活动进行了总结。金道钱塘新区分所主任陈思认为本次党建活动加强了各方的交流。钱塘新区市场监督管理分局第三党支部严书记介绍了党建引领下的工作开展方法,肯定了本次活动生动、有意义,表示期待下一次的交流互动。

最后,主持人郑梁律师以“九万里风鹏正举,新征程砥砺初心”作为结束语结束本次活动。

本次活动的开展把党建与业务工作相结合,加强了金道所与法院、市场监督管理部门的交流学习,起到了良好的法治宣传效果。同时,本次活动也是金道总所与分所在党建、所建领域的有益创新探索。