关闭
加载中...

守信如金, 为业载道

浙ICP备19028487号

语言切换

钱伯斯“公司/商事:东部沿海(浙江)”律所榜单(Band 3)
全  国  优  秀  律  师  事  务  所
2017年荣获"浙江著名律师事务所"
2009 ALB 浙江律师事务所提名大奖
2010中国诉讼律师事务所提名大奖

守信如金, 为业载道

金道新闻 | 金道所王冰洁律师做客浙江电视台经济生活频道《茅莹今日秀》栏目

2020年6月3日

2020年6月1日六一儿童节当天, 本所初级合伙人、杭州妈妈律师团成员王冰洁律师与杭州长征中学心理老师徐放蕾老师搭档做客浙江电视台经济生活频道《茅莹今日秀》栏目,就未成年人保护相关法律及心理问题进行解答和讨论。

随着社会的快速发展,在日益多元化和复杂化的形势下,儿童保护俨然成为一个社会问题,尤其是目前针对儿童犯罪呈现高发的态势,儿童保护问题亟待解决。

访谈中,王冰洁律师从《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国刑法》、《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》等为切入点,就校园霸凌、儿童性侵等现象提出相关法律意见并就主持人提出的问题进行解答。

未成年人是民族和国家的希望,为未成年人成长提供良好的社会环境是全社会共同的责任,也是律师义不容辞的使命。为了更好地为未成年人撑起保护伞,王冰洁律师坚持奔走在维护未成年人合法权益的路上。