关闭
加载中...

守信如金, 为业载道

浙ICP备19028487号

语言切换

全国优秀律师事务所
全国律师行业先进党组织
连续三年荣获钱伯斯亚太法律指南推荐
2020年荣登《国际金融法律评论》(IFLR1000)榜单
荣获《商法》杂志2021卓越律所大奖

守信如金, 为业载道

侯志会

侯志会 高级合伙人

曾或现任社会职务:
杭州仲裁委仲裁员 杭州市信访工作专家
中国致公党支部主委
杭州市滨江区人大代表
杭州市人民检察院人民监督员
浙江省服务中小企业优秀律师
浙江省律协第九届刑委会委员
杭州市律协西湖分会维权委主任
杭州市“七五”普法优秀志愿者
杭州市侨联法律顾问委员会委员
浙江省知联会常务理事兼副秘书长
杭州市新联会常务理事兼副秘书长
杭州市新生代企业家联谊会常务理事兼副秘书长
杭州市滨江区人大常委会监察和法制司法工委委员

业务专长:
刑事辩护及合规业务、刑民交叉法律业务

主要荣誉:
2014年杭州市司法局授予“法律援助律师库资深刑事律师”
2015年中国致公党杭州市委员会授予“社会服务工作先进个人”
2017年、2018年杭州市滨江区人大常委会授予“人大代表工作积极分子”

典型业绩:
1. 王某抢劫案。在批捕后侦查阶段经过多次沟通成功将其抢劫罪名变更为抢夺罪,最终获得减轻量刑,被法院宣告适用缓刑。
2. 平某涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪一案。涉案案值达到数额巨大,经庭审全程全力辩护,采纳辩护人意见获得减轻量刑,于宣判后释放。
3. 张某故意杀人案。一审被判处死刑立即执行后,二审阶段委托本律师,经出庭辩护二审法院改判为死刑,缓期二年执行。
4. 杭州市某区文体局局长何某贪污、受贿案。合议庭采纳辩护意见,认定公诉机关指控的何某受贿部分的数十万现金和市民卡充值卡,证据不足。
5. 孟某征掩饰、隐瞒犯罪得案。通过本律师的全程积极辩护,审查起诉机关采纳辩护意见,做出不起诉决定。
6. 方某非法经营案。经多次书面意见沟通,侦查机关采纳本律师意见,解除对方某银行账户的500万元资金冻结,决定不予立案。
7. 黄某莉诈骗案。通过与侦查机关沟通辩护意见,侦查机关最终决定终止侦查,释放黄某。
8. 某建设集团总经理竺某江职务侵占案。在侦查、审查起诉和开庭审理阶段充分发表辩护意见,采纳了部分辩护意见,对竺某作出从轻处罚。
9. 陆某海故意杀人案。在律师的努力沟通下,人民检察院听取辩护律师意见,决定取保候审。 10. 王某伟参加黑社会性质组织、强迫交易案,侦查机关听取律师王某具有立功情节的律师意见,决定对其取保候审。

理论研究:
《建设工程领域刑事案例实证分析—基于杭州地区法院27个刑事判决的考察》,获第六届浙江律师论坛论文三等奖

联系方式:
电话:0571-87922710
手机:13575756789
邮箱:hzh@zjblf.com