关闭
加载中...

守信如金, 为业载道

浙ICP备19028487号

语言切换

钱伯斯“公司/商事:东部沿海(浙江)”律所榜单(Band 3)
全  国  优  秀  律  师  事  务  所
2017年荣获"浙江著名律师事务所"
2009 ALB 浙江律师事务所提名大奖
2010中国诉讼律师事务所提名大奖

守信如金, 为业载道

金道新闻 | 金道所高级合伙人罗弘韬、刘艳芳、苏小为律师应邀赴招商局地产杭州公司开展商业秘密保护专题培训讲座

2020年6月10日

商业秘密作为企业的无形资产,能够给企业带来可观的经济效益的同时也使企业获得市场上的竞争优势,关系到企业的生存和发展。为了适应新形势对企业商业秘密保护的要求,普及商业秘密保护知识,加强企业员工的保密意识,招商局地产杭州公司邀请浙江金道律师事务所高级合伙人罗弘韬、刘艳芳、苏小为律师于2020年6月9日赴平安金融中心,就商业秘密保护进行专题法律培训。本次讲座除了招商局杭州公司主会场外,同时还视频远程连线了华东区域温州事业部、杭州公司温岭事业部两个分会场。

第一部分,刘艳芳律师为大家带来《商业秘密保护》的主题分享。刘律师从商业秘密的概述、法律责任、保护范围及归属四个方面为参会人员进行全方面解读商业秘密的要点。另外,刘律师结合自身多年来提供专项法律服务的经验,以及相关的经典案例,深入地讲解保护商业秘密的重要性,并就企业如何更好地防范商业秘密泄漏的风险给出了指导性的法律意见。最后,刘律师对该公司的保密制度进行宣贯解读,便于参会人员更好的理解公司规章制度,更好地履行保密义务。

第二部分,罗弘韬律师就《地产公司常见刑事法律风险防范》的主题分享。罗律师根据大数据报告,对地产公司涉刑罪名进行了分析,并就职务侵占罪、非法占用农用地罪、串通投标罪与侵犯商业秘密罪等较为典型的四个罪名进行了重点讲解剖析,最后对如何防范地产公司及工作人员的刑事法律风险提出了建议。

金道律师希望通过本次商业秘密保护的主题分享,提升企业及工作人员的商业秘密保护意识,为企业合法合规经营保驾护航。