关闭
加载中...

守信如金, 为业载道

浙ICP备19028487号

语言切换

全国优秀律师事务所
全国律师行业先进党组织
连续三年荣获钱伯斯亚太法律指南推荐
2020年荣登《国际金融法律评论》(IFLR1000)榜单
荣获《商法》杂志2021卓越律所大奖

守信如金, 为业载道

李卫国

李卫国 高级合伙人

学历背景:

浙江大学        法律专业

宁波大学        律师专业

浙江工商大学    民商法专业     硕士

从业背景:2009年在浙江楷立律师事务所执业2010年至2018年在浙江泽厚律师事务所执业2018年至今在浙江金道律师事和所执业从业以来,经办了上千个案件,主要有以下几个类型:

保险合同纠纷:

1、 下沙街道智格社区智航建材运输公司的保险合同纠纷一案:智航公司为其公司运营车辆投保了非运营的交强险、商业险,因投保车辆驾驶员下车检查轮胎状况时,轮胎爆炸导致轮胎中的钢丝割向驾驶员的脖子,从而导致驾驶员死亡,智航公司依法向保险公司报案,保险公司认为根据交强险与商业险中的条款,驾驶员不在保险责任范围内,故拒绝赔偿。智航公司无奈只能起诉,能过李卫国律师的努力,以驾驶员不在车上与第三者无异为由,获得法院支持,从而使智航公司的损失得以弥补。

2、 下沙街道智格社区汤国庆的保险合同纠纷一案:汤国庆在单方事故造成整车全损后弃车回家,保险公司以违反合同约定为由,拒绝向汤国庆赔偿。汤国庆无奈起诉后,李卫国律师以汤国庆弃车欲去医院检查身体且系单方事故为由,从各个证据的角度来击破保险公司的意图,从而使汤国庆的车子获得全额赔偿。

刑事方面案例:

3、 临安市陈笑凯故意杀人一案:第一被告陈笑凯因故意杀人罪被杭州市检察院依法向杭州市中级人民法院提起公诉,在被害人死亡的情况下,李卫国律师通过仔细分析证据,找到一个对被告人有利的证据疑点,从而使得被告人在有累犯加重情节的情况下,得以“保头”目的实现。

合同法方面案例:

4、 余杭区南苑街道张云祥的买卖合同纠纷一案(萧山临浦某建设公司):张去祥与被告项目副经理签订没有盖章仅有项目副经理签名的钢材销售合同后,依合同要求向被告所在工地提供了钢材,后因项目副经理因在外负债,被告为了使工程顺利推近,便把工地公示牌上的副经理名字涂掉,因为张某没有从被告处拿到过相应钢材款,直接证据方面有所欠缺,李卫国律师通过大量工作,以项目副经理的行为符合“表见代理”为由,从而使得张某一案获得全面胜诉。

5、 下沙建筑装璜工程有限公司(董纪福)诉五洋建设集团有限公司一案:因原被告双方签订合同时,对施工内容没有详尽说明,并且在手写部份因一个标点符号导致施工内容引起争议,李卫国律师通过原被告之间的庭审及相关资料印证,从多个角度来印证我方的观点,最终法院全面采纳了我方观点,获得了一、二审的全部胜诉。

破产法方面案例:

6、 余杭区乔司街道的浙江宏泰钢构安装工程有限公司破产清算一案:本律师作为破产申请人律师,通过与破产企业法定代表人沈国良一起沟通,余杭区法院在2010年3月份受理了破产申请,在破产申请受理后,李卫国律师通过努力,让破产企业股东免受刑事处罚,且民事方面也获得债权人谅解,让破产企业老板沈国良的债务获得豁免,从而使破产企业清算走向破产和解乃至破产收购,使得破产企业获得新生。

收购案例:

7、 余杭区乔司街道曹维昌收购破产企业一案:在处理破产企业某钢构公司期间,因曹维昌想要收购破产企业而委托了李卫国律师来操盘,李卫国律师通过与破产清算期间与各债权人、债务人之间的交流建立的信任,为收购人顺利收购了目标企业宏泰公司。在收购宏泰公司期间,本律师为了让债务人、债权人、收购人之间的利益最大化,通过娴熟运用物权法、担保法、合同法、破产法,从而使三者之间的利益最大化达到有机统一。李卫国律师通过破产清算与收购一案,获得了三方的肯定,也获得了余杭区法院审理破产一案的法官的认可,从而成为杭城少有的且成功的破产方面的律师。

民间借贷案例:

8、 江苏宜兴宜平建材有限公司公司诉浙江野风幕墙门窗公司借贷纠纷一案(出借银行帐号):野风建设因投标需保证金为由,向江苏省宜兴市宜平建材有限公司借得款项1000万元,因该款项是直接汇入野风幕墙公司。后野风建设公司在通过野风幕墙公司帐号归还了400万元后不再有偿还能力。宜平公司为此把野风幕墙公司与野风建设公司同时告上了法庭。因民法通则56条及相关法律规定,出借帐户要承担连带或补充连带责任,且江苏省高院专门为此向最高院请示过如何处理出借帐户承担法律责任方面的请示,最高院有答复意见给江苏高院的。李卫国律师通过丰富的社会经验与精湛的法律功底,以出色的耳目一新的辩论观点,且能自圆其说的形式让本顾问单位野风幕墙免除了全部法律责任,从而保护了本顾问单位的利益。

行政方面案例:

9、 下沙陈某因家庭原因使其子女户口申报不能:李卫国律师通过与工商大学行政法教授一起合作起诉公安机关,在法律方面无可辩驳的理由让陈某顺利申报了户口,从而使其子女可获得安置房的分配权。