加载中...

守信如金, 为业载道

语言切换

全  国  优  秀  律  师  事  务  所
2017年荣获"浙江著名律师事务所"
2009 ALB 浙江律师事务所提名大奖
2010中国诉讼律师事务所提名大奖

守信如金, 为业载道

黄 耀

2017年12月5日

黄 耀 一级律师 高级合伙人

职     务:
浙江省律师协会金融与保险专业委员会副主任
浙江省律师协会民商专业委员会委员
浙江省律师协会建筑房地产专业委员会委员
浙江省律师协会企业重整重组及破产管理业务委员会委员
杭州市律师协会知识产权专业委员会委员
丽水市仲裁委员会仲裁员

专  长: 建筑房产业务、民商事、合同法、公司法等法律业务

学  历: 江西财经大学   法律硕士

业务经历:
曾担任浙江省人民检察院丽水分院公诉人,承担过多起在全区、全省有重大影响的案件出庭公诉,在办理刑事案件方面积累了丰富经验。从事律师工作后,刑辩成为起始点,也是最擅长的业务之一。随着市场经济的发展,业务范围转向解决民商事、经济纠纷和非诉讼法律事务方面,在解决重大、复杂、疑难的民商事案件,合同纠纷的相关法律事务,房地产、建设工程法律事务,公司并购、股权转让等公司法相关的法律事务,在担任国家机关、企事业单位法律顾问等方面积累了较为丰富的经验。现担任纳爱斯集团有限公司(以及旗下全资子公司)、浙江物产元通汽车(机电)集团有限公司、浙江广厦控股集团有限公司旗下寰宇能源集团有限公司、浙江大地交通工程有限公司、中国银行杭州高新支行、中国农业发展银行丽水支行、杭州爱维投资有限公司、丽水市交通局等数十家企事业单位的法律顾问。同时为浙江省“浙商律师百名专家服务团”成员,中国银行、中国农业银行浙江省分行律师库成员。

主要荣誉:

1、曾获全国首届律师电视辩论大赛优秀辩手奖。
2、曾获全国首届律师电视辩论大赛浙江赛区最佳专业知识奖。
3、曾获第二届浙江省“十佳”律师。
4、曾获浙江省律师论文研讨会三等奖。
5、曾获丽水市律师论文研讨会一、二、三等奖。

承办的典型法律事务

诉讼类:
1、办理浙江青田陈延军故意杀人案,为被告人做无罪辩护并胜诉。
2、代表某市交通局与李小林等连续十四年行政纠纷案并胜诉。
3、办理由央视“今日说法”栏目作为典型案例的庆元正扬经贸有限公司、庆元菇城液化气有限公司诉某市工商局违法行政案。
4、办理原全国人大代表知名企业家、周小平挪用公款、商业受贿案。
5、办理原全国五一劳动奖章、知名企业家获得者沈良安挪用公款案。
6、办理原浙江省劳动模范、知名企业家吴志建挪用公款、商业受贿案。
7、、代理梁某办理浙江省首例由省高院判决某公安局退回涉嫌犯罪暂扣款的梁某诉某市公安局返还财产案并胜诉。
8、代理中国人寿保险公司某分公司办理全省首例诉王某保险诈骗案件并胜诉。
9、代理浙江五里亭水利枢纽工程办理国内首例诉某财产保险公司建设工程一切险赔偿纠纷案并胜诉。
10、代理胡某等10名原告办理历经多年未决的拆迁纠纷信访案,并通过起诉浙江省缙云县人民政府案获得胜诉。
11、代理浙江省青田对外贸易有限公司办理与杨统筹外贸代理纠纷案获得胜诉。
12、代理中国银行某分行办理与朱某之间浙江省首例基金买卖纠纷并胜诉。
13、成功办理章某与浙江二建集团有限公司委托建设合同纠纷案件。

非诉讼类:
1、成功办理湖南长沙山水置业有限公司股权转让法律事务,转让合同价款达3亿元人民币, 涉及房地产开发项目约8亿元人民币。
2、成功办理湖南长沙丽星房地产开发有限公司股权转让法律事务,转让合同价款达2亿元人民币, 涉及房地产开发项目约6亿元人民币。
3、成功办理云南省泸水县兴达水电开发有限公司股权转让法律事务,转让合同价款3000万元人民币,涉及水电开发项目约2亿元人民币。
4、成功办理中国500强企业纳爱斯集团有限公司与浙江莲星房地产有限公司、山水置业集团有限公司3亿元股权质押借款非诉讼法律事务。
5、成功办理中国500强企业纳爱斯集团有限公司与上海耀江房产开发有限公司就上海某楼盘开发权转让的非诉讼法律事务。
6、成功办理办理中国500强企业纳爱斯集团有限公司与浙江三胞房产开发有限公司联合投标某楼盘开发权的非诉讼法律事务。
7、成功办理国家一级企业浙江某交通工程有限公司股权转让非诉讼法律事务。

论  文:
《司法实践中影响刑事司法公正的若干因素及对策》,载于《律师名案论辩与实务研究》;
《行政诉讼中应当重视的若干问题》,载于《律师名案论辩与实务研究》;
《律师执业风险与保险保障问题初探》,载于2002年第7期《律师与法制》;
曾多次受邀为新华社浙江分社主办的《浙江经济报》、《丽水日报》等媒体进行栏目点评。

联系方式:
电话:0571-87007138(办)
传真:0571-87006661
手机: 15958177722     13905880095
电邮:hy716@126.com