关闭
加载中...

守信如金, 为业载道

浙ICP备19028487号

语言切换

全国优秀律师事务所
全国律师行业先进党组织
连续三年荣获钱伯斯亚太法律指南推荐
《国际金融法律评论》(IFLR1000)
2020年荣登《国际金融法律评论》(IFLR1000)榜单

守信如金, 为业载道

罗弘韬

罗弘韬  律师 高级合伙人

 

社会职务:

浙江省律师协会房地产业务委员会副主任浙江省工程建设法学研究会理事

杭州市律师协会建设工程业务委员会副主任杭州仲裁委员会仲裁员

浙江工商大学法律硕士(JM)教育中心实务导师

教育背景:

宁波大学法学学士学位

华东政法大学法律硕士学位

工作经历:

1996 年-2001 年 6 月 担任杭州市西湖区人民检察院公诉人

2001 年 7 月-2006 年 8 月 先后在浙江海浩律师事务所、浙江永鼎律师事务所执业

2006 年 9 月至今 在浙江金道律师事务所执业

现任本所高级合伙人、房地产及建设工程团队负责人

业务范围:

房地产及建设工程领域综合法律服务(包含但不限于非诉讼业务、诉讼及仲裁案件争议解决)。

法律服务项目(部分):房地产开发公司及行业相关企业法律顾问;项目开发建设、运营管理;项目合作、并购、融资等;产业园区及基础设施建设、投资及运营;文化、体育、旅游、医养及商业地产项目开发、建设及运营; 资产管理;物业管理、房屋租赁等;酒店运营及管理;EPC、PPP 项目以及其他房地产与建设工程行业相关的法律服务。

荣誉称号:

所率团队曾于 2009 年度被评为“长三角地区工程法律服务突出贡献律师团队”,2011 年被评为“最值得推荐的 30 家中国工程法律律师事务(团队)”,本人在 2013 年经美国《工程新闻纪录》(ENR)、建筑时报社历时半年多的调查、预选,被评为“2013ENR/建筑师时报最值得推荐的 60 位中国工程法律专业律师”之一。

 

经典案例:

诉讼、仲裁类业务(部分):

1、“罗蒙环球城” 项目施工方和建设方的建设工程施工合同纠纷,诉讼标的额 17 亿元,经律师努力、多方协调,最终调解结案;

2、杭州某公司与程某、杭州某公司、杭州某投资公司、泰顺县某公司建设用地使用权纠纷,诉讼标的额 1 亿,一审、二审诉讼程序历时 3 年,案情复杂,经律师努力, 案件胜诉;

3、胡某与林某、林某、浙江某公司、祝某、乳山市某公司借款合同纠纷,诉讼标的额 4000 万元,经律师努力, 二审胜诉且成功执行;

4、杭州某有限公司、杭州某房地产公司与业主群诉案件,经律师代理,案件均以判决、调解或和解方式结案, 有效降低了公司相关责任风险。

5、浙江某置业公司与业主方群诉案件,经律师代理, 案件均以判决、调解或和解方式结案,有效降低了公司相关责任风险。

非诉类业务(部分):

1、为杭州第 19 届亚运会亚运村建设项目提供法律服务;

2、为宝龙地产下属近二十个项目公司提供法律服务;

3、为温州集新社区、台州心海社区等“未来社区”项目提供法律服务;

4、为越秀维多利中心项目提供开发建设提供法律服务;

5、为远洋地产下属项目公司杭州大运河商务区项目(含五星级酒店、购物中心、写字楼、公寓等业态)提供法律服务;

6、为中国伟星集团在杭州、芜湖、玉林、常德、抚州等城市的多个房地产并购及开发项目提供法律服务;

7、为美国某房地产公司在中国境内设立房地产公司、投资房地产项目提供法律服务;

8、为法国 ERAMET 公司广西 EMD 项目建筑工程管理以及该公司广西钢铁厂异地改建项目业主方提供法律服务.

顾问类业务(部分):

常年担任绿地集团、远洋地产、越秀地产、招商局地产、宝龙地产、伟星置业、杭州二建、龙湖地产、旭辉地产、三江控股等建筑房地产行业知名企业华东区域公司、浙江事业部或项目公司法律顾问。

 

联系方式:

电话:0086-571-87007118
传真:0086-571-87006661
手机:13858110519
邮箱:lht@zjblf.com